スポンサーサイト

Posted by YUKA☆☆☆ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマスお料理Lesson♪

Posted by YUKA☆☆☆ on 22.2011 DIARY
明日はXmasイブですね♪
クリスマス寒波でホワイトクリスマスになるかも
しれませんね(#^.^#)

先日、お料理サロン L'assiette bleue et blanche
黒田先生のレッスンへ行ってきました♪
(つい先日、11月のレッスンアップしたばかり!
ブログおさぼりしていたのがばればれですね^^;)

今回は、楽しみにしていましたクリスマスレッスン♪
先生のご自宅では大きなクリスマスツリーがお出迎えです!
ブルーのイルミネーションで飾られた
シンプルで洗練された大人のクリスマスの
雰囲気がとても素敵です♪

2011料理2


まずは、ウェルカムドリンク♪
紅茶&ジンジャーエール&フルーツ
それから他にも沢山・・・(忘れました)
2011料理1
とにかく色々なお味が見事に調和されていて
とっても爽やかで美味♪

さてさて、お料理レッスンスタート♪
ズワイガニをしっかり炒めて旨みを出し、
ソースを作ります。
(身と殻は出汁をとるだけのお役目)
2011料理3

メインディッシュの中身です♪
鯛とホタテで作られていて、
仕上がりがすごく楽しみです!

2011料理4


では、まずはシャンパンで乾杯~♪
2011料理5
このシャンパン!とっても美味しくて、
この日はついつい飲みすぎちゃいました。
頂いたのはグラス1/3くらいですが・・・


先生からのプレゼント
冷静スープです♪
2011料理7

爽やかなお味♪


フィンガーフード3種です♪
*ヒラメの小手まり
*人参のムース
*ジャンボンのディップ
2011料理6

見た目もお味も楽しいフィンガーフード三種♪
皆さんで、美味しくワイワイ楽しく頂きました^^

先生からのプレゼント♪
アスパラと生ハムの半熟卵添え
2011料理8

パリパリ食感の生ハムは初めて!
生ハムの塩気と甘味のあるアスパラそして
半熟卵のハーモニーがたまりません♪


メインディッシュの鯛とほうれん草のパイ包
蟹のソースです♪
2011料理12

美味しい~~\(◎o◎)/
これは!蟹の旨味がお口いっぱいに広がる
なんとも贅沢な一品です♪
これがお家で作れたら、喜ばれること間違いなしです!


デザートはフルーツのスープ
マダガスカル産ヴァニラ香るシブースト添えです♪
2011料理10

いちご、フランボワーズ、ブルーベリーの美味しさが
ぎゅっと詰まったとても贅沢なフルーツソースが、
シュワシュワのシブーストと溶け合って幸せ~♪


クリスマスと言えば♪シュトーレンです
2011料理11

先生のお手製のとっても美味しいシュトーレン♪
お土産にも頂きました(´∀`*)

この度も、素敵なクリスマステーブルコーディネートの中
とっても美味しいお料理&皆様との楽しいお喋りとで
素敵なクリスマスレッスンを満喫致しました♪
忘れないうちに、お家で復習して家族をビックリさせて
みたいです(#^.^#)
明日のクリスマスイブには間に合いそうにありませんが(*´д`*)

2011料理

来年のレッスンスタートが今から待ち遠しいです♪
ありがとうございましたm(_ _)m

プロフィール

YUKA☆☆☆

Author:YUKA☆☆☆
講師名 木村 有伽

DECOクレイクラフトアカデミー認定教室です

ホームページはこちら♪



★フラワーコース、トロピカルフラワーコース、クリエイティブコースⅠ・Ⅱ資格取得★



明るくアットホームな教室で、クレイを皆様に楽しんでいただけるよう心がけております。

シンプルで完成度の高い作品作りを目指し、一つ一つ丁寧に基本からマスターして頂けるよう、ご指導させていただきます。

初めての方には、体験レッスンもご用意しております。

☆オリジナルギフトオーダーも承っております。
お祝いやお見舞い等、ご希望・ご予算に応じて
対応させて頂いております。


お問い合わせやご感想などお気軽に
下記メールフォームにてお願い致します。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

QRコード

QRコード

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。