スポンサーサイト

Posted by YUKA☆☆☆ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スイス料理  

Posted by YUKA☆☆☆ on 26.2012 DIARY
先日、お友達のIさんにお誘い頂き、
宝塚「エカイユ」さんで開催されました
お料理教室に参加しました♪

201202219.jpg

エカイユさんを訪れるのは今回で3度目♪
いつも優しさ溢れる素敵なオーナAさん
そして、ジアンやジノリ等々美しくて可愛い食器
に囲まれてうっとり~♪

今回、熊井先生のレッスンは初参加^^
チーズフォンデュを中心に
スイス料理をご指導頂きました♪

先生お手製野菜のピクルスや
201202211.jpg


ベルギーチコリのサラダ♪
201202212.jpg


チューリッヒ風薄切り肉のクリーム煮
&スイスのマッシュポテト添え
201202213.jpg
マッシュポテトとの相性抜群です!!!


どれも、とっても簡単なのにお味は本格的!!!


さぁ!メインのチーズフォンデュ
201202214.jpg
フランスパンとラ・フランスで頂きます♪

残念ながら、頂くのに夢中で、
メインのチーズフォンデュ鍋を
撮影するのを忘れてしまいましたヽ(´Д`;)ノ

ラ・フランスをチーズフォンデュで頂くのは初めて!
凄く美味しくてビックリしました!!!
ラ・フランス好きの夫にも
絶対喜ばれること間違いなし♪
チーズフォンデュとラ・フランスの組み合わせ
お勧めです!


食後のティータイム♪


チョコレートフォンデュです^^
2012022110.jpg


夏みかんのピールやマシュマロをチョコレートに
絡ませて頂きました♪
201202215.jpg

夏みかんのピールを使った
オレンジのマフィンもいただいて

美味しいお料理&デザートで
お腹いっぱい!!!
皆様との楽しいお喋りにと大満足です♪

熊井先生は、世界各国の様々なお料理を
とても解りやすくレッスンして下さるので、
先生のレッスンを受講していれば
お料理で世界旅行気分が味わえます♪


さて、お次はブルガリア!?それともインド!?
楽しみです♪


201202216.jpg

食後は、エカイユさんの素敵な食器を品定めする
至福の一時~(^^♪


エカイユ
宝塚市栄町3-1-11-1403
TEL&FAX 0797-84-1348
営業 水・木・金・土 11:00-17:00 土曜日にみ要電話


プロフィール

YUKA☆☆☆

Author:YUKA☆☆☆
講師名 木村 有伽

DECOクレイクラフトアカデミー認定教室です

ホームページはこちら♪



★フラワーコース、トロピカルフラワーコース、クリエイティブコースⅠ・Ⅱ資格取得★



明るくアットホームな教室で、クレイを皆様に楽しんでいただけるよう心がけております。

シンプルで完成度の高い作品作りを目指し、一つ一つ丁寧に基本からマスターして頂けるよう、ご指導させていただきます。

初めての方には、体験レッスンもご用意しております。

☆オリジナルギフトオーダーも承っております。
お祝いやお見舞い等、ご希望・ご予算に応じて
対応させて頂いております。


お問い合わせやご感想などお気軽に
下記メールフォームにてお願い致します。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

QRコード

QRコード

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。