スポンサーサイト

Posted by YUKA☆☆☆ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春のお料理lesson♪

Posted by YUKA☆☆☆ on 05.2012 DIARY
4月から新たにスタートされました
お料理サロン L'assiette bleue et blanche
黒田先生のレッスンへ行ってきました♪
今までのレッスンとは違い、一部実習の入るレッスンです(*´∀`*)

201204289.jpg


今回は、カフェメニューレッスンで
前菜、メイン、デザートをご指導頂きました♪

まずはウエルカムドリンク♪
バラの香りの美味しいアイスティーを頂きながら、
久しぶりにお会いする皆様と楽しいお喋りの後

2012042810.jpg

さぁレッスンスタートです♪

今回はタルト生地やマカロン等、
こねたり伸ばしたりする力作業が多くて、
皆様と力を合わせて頑張りました(笑)

春野菜たっぷりのタルト~♪
201204283.jpg


そしてマカロンはこちら♪

201204282.jpg

分量を正確に計測したり、しっかり泡立てたメレンゲを
潰さないように混ぜたりととっても難しいお菓子です。


さぁ焼きあがりました♪
前菜の春野菜のタルトです♪

201204286.jpg

すごく美味しくて、何切れでも
いただけちゃいます~!!


先生からのプレゼント♪
二種類のブルスケッタです^^

201204285.jpg

自家製のオレンジとキウイのドライフルーツが
トッピングされていてとっても手が込んでいます♪


あれもこれも♪とお皿に盛りすぎちゃいました(ノ∀`)

2012042811.jpg




冷製サーモンのヨーグルトソース♪

201204288.jpg

お味もさっぱりしていて、これからの季節に
ぴったりの美味しさです♪
違うお魚でも試してみようかな^^


フルーツがサンドされているピエールエルメのマカロンや
スコーン、手作りジャムに赤ワインのゼリーは
全て先生からの手作りプレゼント♪

そして、皆様の力作(笑)マカロンです(*´∀`*)

2012042812.jpg

先生や、先生のお母様からもとってもお上手ですと
お褒めのお言葉を頂きましたマカロンは
程よい甘味で、フランボワーズとコーヒーのお味が
お口いっぱい広がり美味しい~♪

マカロンは沢山完成しましたので、袋いっぱいに
お持ち帰りで頂きました♪

カフェメニューとお聞きしておりましたので
もっと軽い軽食的なもの想像しておりましたが
一つ一つがとても繊細で美しくその上美味しくて
もう大満足!!

201204287.jpg

今回は実習レッスンもあり、とても楽しく
そして、優雅で素敵なレッスンを堪能しました♪
私は、やはり作るのが好きなのかも(#^.^#)

次回レッスンも楽しみにしておりま~す♪

プロフィール

YUKA☆☆☆

Author:YUKA☆☆☆
講師名 木村 有伽

DECOクレイクラフトアカデミー認定教室です

ホームページはこちら♪



★フラワーコース、トロピカルフラワーコース、クリエイティブコースⅠ・Ⅱ資格取得★



明るくアットホームな教室で、クレイを皆様に楽しんでいただけるよう心がけております。

シンプルで完成度の高い作品作りを目指し、一つ一つ丁寧に基本からマスターして頂けるよう、ご指導させていただきます。

初めての方には、体験レッスンもご用意しております。

☆オリジナルギフトオーダーも承っております。
お祝いやお見舞い等、ご希望・ご予算に応じて
対応させて頂いております。


お問い合わせやご感想などお気軽に
下記メールフォームにてお願い致します。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

QRコード

QRコード

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。