スポンサーサイト

Posted by YUKA☆☆☆ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラガス♪♪♪

Posted by YUKA☆☆☆ on 03.2012 DIARY
気づけばもう六月(;゚Д゚)!
衣替えの季節と共に、梅雨の季節ですね。
今年の梅雨はレインシューズを新調しよっかな♪

201205222.jpg


さてさて、すっかり放置状態のブログですが
先日夙川のお料理教室、vege vege vege
お伺いしました♪
今回はYちゃんそして、芦屋のお菓子教室
Le Petit Citronの西山朗子先生
ともご一緒させて頂きました♪


さて、この度は今が旬のアスパラガスを使った
お料理です♪

201205221.jpg


この季節、毎年北海道の義母が立派なアスパラガスを
送って下さるので、今回のアスパラガスづくしは
とっても楽しみにしておりました♪

アスパラ入お稲荷さん作成中~♪
皆で、ワイワイお喋りしながら
お稲荷さんにご飯を詰めていく作業が楽しくて
あっと言う間に終わってしまいました^^

201205228.jpg

関西のお稲荷さんは三角、関東では俵型が一般的
との話題になり、そう言えば我が家は三角お稲荷さんだった
ような・・・


201205223.jpg


こちらはアスパラの和風フリッタータ♪
こちらオーブンで作りますが、仕上がりは
ふんわりだし巻き卵のような優しい食感なんです!

201205225.jpg

他に、アスパラの玉味噌焼きも作りました♪
この玉味噌が絶品で、皆で先生に販売はされてませんか?
とお問い合わせしちゃうくらい大人気!

でも作り方はとっても簡単なので、お家で頑張って
作ってみます♪

出来上がりました~♪

201205224.jpg

可愛い丸いお重の中には
☆アスパラ入りお稲荷さん
☆アスパラの和風フリッタータ
☆アスパラの玉味噌焼き
が盛りつけられていて、とっても素敵です♪

お味もどれも絶品で、アスパラのレパートリーが
広がって嬉しいです♪

最後はデザート♪

焼き生麩のみたらしあんです♪
201205226.jpg

この照りと甘味、生麩のもっちり感が
たまりません(ノ∀`)

弊先生の手にかかれば、旬のお野菜も色々な
お料理に大変身!その上とってもヘルシーで
美味しくて大満足♪
北海道からアスパラガスが届いたら
早速リピートしなくちゃ♪

今回のレッスン中は、西山先生の楽しいトークも加わって
とっても楽しいレッスンでした(*´∀`*)
ご一緒くださいました皆様ありがとうございました♪


プロフィール

YUKA☆☆☆

Author:YUKA☆☆☆
講師名 木村 有伽

DECOクレイクラフトアカデミー認定教室です

ホームページはこちら♪



★フラワーコース、トロピカルフラワーコース、クリエイティブコースⅠ・Ⅱ資格取得★



明るくアットホームな教室で、クレイを皆様に楽しんでいただけるよう心がけております。

シンプルで完成度の高い作品作りを目指し、一つ一つ丁寧に基本からマスターして頂けるよう、ご指導させていただきます。

初めての方には、体験レッスンもご用意しております。

☆オリジナルギフトオーダーも承っております。
お祝いやお見舞い等、ご希望・ご予算に応じて
対応させて頂いております。


お問い合わせやご感想などお気軽に
下記メールフォームにてお願い致します。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

QRコード

QRコード

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。