スポンサーサイト

Posted by YUKA☆☆☆ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガレット・デ・ロアの会♪

Posted by YUKA☆☆☆ on 10.2013 DIARY
この日は、MさんとFleur-de-lis Henri先生の
ガレット・デ・ロア食べ比べの会へ♪


201302082.jpg



テーブルの上には、本日の主役!
ガレット・デ・ロアが(#^.^#)
201302081.jpg


ガレット・デ・ロアとは公現祭の日に食べるフランスのお菓子で、
紙の王冠がのった折りパイにアーモンドクリームが入ったパイ菓子の中に
フェーヴと呼ばれる陶製の小さな人形が一つ入っています。
公現節(1月6日)に切り分けて食べ、フェーヴが当たった人は
王冠を被り、祝福を受け、幸運が1年間継続すると言われています。


ガレット・デ・ロアを頂く前に
お料理の腕もプロ並み!Henri先生
お手製のお食事を頂きました♪

201302083.jpg


201302084.jpg

どちらも、色々な旨味がお口の中に広がり
本格的なお味でとっても美味!!




そして♪
いよいよガレット・デ・ロアが切り分けられ・・・
フェーヴは誰の元へ~!


201302085.jpg


じゃ~ん!
可愛いフェーヴ君が顔を出しました♪
なんと!私が大当りでした♪
新年早々なんてラッキーなんでしょう!

20130286.jpg

これで幸運が1年間継続すること
間違いなし♪♪♪


途中、Henri先生から美味しい紅茶の淹れ方
のご指導をして頂き、
(実際一人一人紅茶を入れます)
とても勉強になりました♪


その後、三台のガレット・デ・ロアを食べ比べました♪
「The St. Regis OSAKA」 ・ 「PAUL」 ・ 「Alcyon」
の中で一番人気だったのは

20130287.jpg

「The St. Regis OSAKA」
サクサクパイとアーモンドクリームが
とっても美味しく私もこちらが1番でした♪

正直、三台ともそれぞれ全く食感やお味も違ってびっくり!
三台のガレット・デ・ロアを食べ比べする機会なんて
なかなか無いので、とても楽しかったです♪



その後、美味しいスコーンにエシレバターや
Henri先生お手製のコンフィチュールを付けて~
お腹一杯の中、最後に美味しいフルーツで
お口直し♪
 
20130288.jpg

素敵な空間の中、美味しいお食事&お菓子やお紅茶を
お腹いっぱい頂き、大満足レッスンでした♪
それに、なんと言っても可愛いフェーヴまで当たり、
新年から、Henri先生のガレット・デ・ロア食べ比べの会に
参加できた事に心より感謝です(*´∀`*)

Henri先生次回も楽しみにしておりま~す♪

プロフィール

YUKA☆☆☆

Author:YUKA☆☆☆
講師名 木村 有伽

DECOクレイクラフトアカデミー認定教室です

ホームページはこちら♪



★フラワーコース、トロピカルフラワーコース、クリエイティブコースⅠ・Ⅱ資格取得★



明るくアットホームな教室で、クレイを皆様に楽しんでいただけるよう心がけております。

シンプルで完成度の高い作品作りを目指し、一つ一つ丁寧に基本からマスターして頂けるよう、ご指導させていただきます。

初めての方には、体験レッスンもご用意しております。

☆オリジナルギフトオーダーも承っております。
お祝いやお見舞い等、ご希望・ご予算に応じて
対応させて頂いております。


お問い合わせやご感想などお気軽に
下記メールフォームにてお願い致します。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

QRコード

QRコード

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。