The St. Regis OSAKA 

Posted by YUKA☆☆☆ on 17.2016 DIARY
今月はチーズの会♪

紅茶&中国茶のお教室Fleur-de-lis  Henri 先生主催の
今月のサロンクラスは、
The St. Regis OSAKA 12階 LA VEDUTA 
イタリアンレストラン ラ ベデュータ 個室にて

「チーズセミナー」


lv_private_room_270x349.jpg
(La Veduta HPより画像お借りしました)



チーズセミナー講師は
LA VEDUTA ソムリエ 濱野賢人氏をお迎えし、
個室にてじっくりチーズセミナーを受講できる
なんとも贅沢な企画!

2016100905.jpg


9種類のイタリアチーズを味わい
その後、全てのお料理にこの9種類の
チーズを使用した特別メニューにて、
イタリアチーズを堪能致しました♪

2016100912.jpg

トリュフチーズのリゾットや
チーズのステーキ等々、
チーズの特性を生かしたお料理や
デザートはどれもとっても美味しい~♪

なんと!味わい深いミルクティーにも
マスカルポーネが入っていてびっくり♪


チーズの食べ比べなんて、普段なかなかできない上に
それぞれのチーズの特性や、味わい方等々
レクチャー頂く貴重な機会を設けて下さいました
アンリ先生に心より感謝♪
素敵な会に参加できて本当にラッキーです


第2回チーズの会も今から楽しみにしております♪

プロフィール

YUKA☆☆☆

Author:YUKA☆☆☆
講師名 木村 有伽

DECOクレイクラフトアカデミー認定教室です

ホームページはこちら♪



★フラワーコース、トロピカルフラワーコース、クリエイティブコースⅠ・Ⅱ資格取得★



明るくアットホームな教室で、クレイを皆様に楽しんでいただけるよう心がけております。

シンプルで完成度の高い作品作りを目指し、一つ一つ丁寧に基本からマスターして頂けるよう、ご指導させていただきます。

初めての方には、体験レッスンもご用意しております。

☆オリジナルギフトオーダーも承っております。
お祝いやお見舞い等、ご希望・ご予算に応じて
対応させて頂いております。


お問い合わせやご感想などお気軽に
下記メールフォームにてお願い致します。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

QRコード

QRコード

検索フォーム