スポンサーサイト

Posted by YUKA☆☆☆ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガレット・デ・ロワ食べ比べ

Posted by YUKA☆☆☆ on 16.2017 DIARY
Fleur-de-lis紅茶・中国茶・ティータイム・クラフト」Henri先生のレッスンへ♪


2017011406.jpg



2017011405.jpg


今月のテーブルはマイセン♪♪♪
素敵です!!

2017011404.jpg


2017011407.jpg

マイセンに、モーゼル、バカラetc・・・
素敵な食器に囲まれてのレッスンにワクワクです♪




1月は、恒例の「ガレット・デロワ食べ比べの会♪」

2017011401.jpg



今年のガレット・デ・ロワ♪
3種類のガレット・デ・ロワを食べ比べします
一つ目パンデュース
二つ目お名前忘れました(汗)
三つ目ドゥブルベ・ボレロ

&フランス紅茶を飲み比べ♪

▼ガレット・デ・ロワ(galette des rois)って?
ガレット・デ・ロワとは、パイ生地にアーモンドクリームを詰めた「王様のお菓子」という意味のフランス伝統菓子。陶器のかわいい人形(フェーヴ)を入れて焼き上げます。フランスでは、新年になると家族や友人が集まり、皆でガレット・デ・ロワを楽しむ習慣があるそうです。切り分けた時に、フェーヴ入りに当たった人がその日1日王様になり、冠をかぶり、皆から祝福されます。また、1年間その幸運が続くという言い伝えもあります。
食べ比べの中の一つパンデュースさんのHPより引用させて頂きました



今年こそは!とワクワク美味しく頂き~

2017011403.jpg

今年、見事フェーブを当てられたのは
Sさんでした(*^0^*)おめでとうございます!!!



ガレット・デ・ロワ以外も、先生こだわりのお食事も頂いて
ガレット・デ・ロワ3つ目を頂く頃には、
お腹がはち切れそうになっていました(笑)

2017011402.jpg

今年のガレット・デ・ロワどれもとっても美味しくて
中でも、ボレロさんのがしっとりとしていて私好みでした♪



先生のサロンですっかり恒例の
新春ガレット・デ・ロワの食べ比べの会
来年はどんなガレット・デ・ロワが頂けるのか
今からとっても楽しみです♪

プロフィール

YUKA☆☆☆

Author:YUKA☆☆☆
講師名 木村 有伽

DECOクレイクラフトアカデミー認定教室です

ホームページはこちら♪



★フラワーコース、トロピカルフラワーコース、クリエイティブコースⅠ・Ⅱ資格取得★



明るくアットホームな教室で、クレイを皆様に楽しんでいただけるよう心がけております。

シンプルで完成度の高い作品作りを目指し、一つ一つ丁寧に基本からマスターして頂けるよう、ご指導させていただきます。

初めての方には、体験レッスンもご用意しております。

☆オリジナルギフトオーダーも承っております。
お祝いやお見舞い等、ご希望・ご予算に応じて
対応させて頂いております。


お問い合わせやご感想などお気軽に
下記メールフォームにてお願い致します。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

QRコード

QRコード

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。